Diététique

Notre service Diététique a pour missions la prise en charge nutritionnelle des patients hospitalisés ou en ambulatoire, l’éducation nutritionnelle (des patients et du personnel) ainsi que la garantie de la qualité nutritionnelle et sanitaire des repas servis.

Notre équipe est composée de diététiciennes (seul spécialiste de la nutrition reconnu par L’INAMI et agréé par le service SPF-Santé publique) en constante formation, afin de proposer les dernières nouveautés et recommandations pour une alimentation équilibrée alliant plaisir de manger.

Nous travaillons en multidisciplinarité avec les départements médical, infirmier et hôtelier de l’hôpital

Nous assurons une prise de charge des patients en fonction de leur(s) pathologie(s) en établissant un programme personnalisé et en les éduquant à manger équilibré, varié, tout en respectant toute contrainte éventuelle.

Domaines d’expertises

Prise en charge des patients hospitalisés dans les services de :

  • Chirurgie (péri opératoire)
  • Gériatrie,
  • Gastro entérologie
  • Oncologie
  • Néphrologie
  • Endocrinologie
  • Pneumologie
  • Cardiologie
  • Soins intensifs
  • Psychiatrie & Psychologie
  • Maternité
  • Pédiatrie
  • Dialyse

Prise en charge nutritionnelle pour les patients en ambulatoire :

  • Clinique ContrePoids (prise en charge de l’obésité)
  • Convention diabète
  • Parcours de revalidation cardiaque
  • Maladie cardiovasculaire
  • En cas de cancer (sous traitement ou non)
  • Gastro-stomato-entérale
  • Colorectal
  • Consultation diététique pour les patients gériatriques en hôpital de jour
  • Consultation diététique pour une alimentation équilibrée en cas d’intolérance – allergie
  • Consultation en néphrologie
  • Demandes spécifiques

Chef(s) / Responsable(s) de service

Nous contacter

Rendez-vous :

085/27.27.27


Où nous trouver ?

Bâtiment A, 1er étage